Мансарды

Увеличение зрительного пространства при помощи мансарда

Тенденция к современности и оригинальности растет. Это видно везде, в том числе и в строительстве. Делают автономные канализации своими руками, мансарды и различные детали на загородном доме. Что касается мансарда, то его можно установить на любой неплоской крыши и, тем самым, получить сразу несколько приятных моментов – тепло в доме, хорошая освещенность, зрительное увеличение пространства. Все это не требует больших затрат.

По типу установки и степени освещенности окна бывают наклонными, вертикальными и слуховыми. Из этих трех видов самыми распространенными являются наклонные окна. Они лучше других пропускают свет.

Находясь на крыше под наклоном, они в полтора раза лучше освещают, чем обычные вертикальные. Наклонные мансарды могут освещать даже те места, которые обычно приходилось освещать электрическими светильниками. В установке эти окна просты. Они имеют готовую к монтажу конструкцию, поэтому пользователю остается лишь определиться с дизайном и размерами окна, местом его установки.

Если проект мансарды будет разработан еще до начала строительства дома, то вы избавитесь от многих проблем. В случае установки мансарды в готовое сооружение придется переставлять мебель строительному и стелить пленку для строительного мусора.

Несмотря на это спроектировать и установить мансардные окна никогда не поздно. Вы можете даже внести некоторые изменения в уже готовое остекление. К примеру, вы можете устроить дополнительные окна либо поменять вертикальные на наклонные. Изменению также можно подвергнуть планировку мансардных окон.

Хочется дать несколько рекомендаций по выбору и установке мансардных окон. Итак, остекление надо встраивать в полотно крыши, чтобы высота от пола была не выше 1.1 метра. Таким образом, вы сможете наблюдать из окна. Придется заранее рассчитать ширину будущего окна. Вероятно, остекление будет больше промежутка между стропилами. Далее надо рассчитать количество окон. Здесь мы сразу отметим, что соотношение площади остекления с площадью мансарды должно быть 10/90%. Напомним, что обычно мансардные окна не заказываются. Они имеют стандартные размеры и определенную внутреннюю отделку.


 
Все для садовода