Деревянное домостроение: профилированный брус

Деревянное домостроение: профилированный брус

В последнее время, очень часто заказывают строительство зимних садов у специалистов. Также большой популярностью, пользуется строительство из профилированного бруса.

Технология производства профилированного бруса, который очень востребован в деревянном домостроении, наглядно показывает, насколько сплоченными вместе могут быть современные технологии и вековые традиции русской культуры. Дома из профилированного бруса экологически чисты, ведь при изготовлении этого лесоматериала исключается любая «химия». Ровная, геометрическая форма профилированного бруса положительным образом сказывается на конструкции жилья, а высокая плотность стыков между брусьями снижает теплопотери, которые идут через стены.

Из профилированных брусков толщиной 200 мм. уже можно строить жилье на постоянной основе. Такие дома можно не утеплять, поэтому будущим хозяевам можно не покупать радиаторы и теплоизоляторы.

Готовый дом из профилированного бруса радует красивым, опрятным видом. Фасад и внутренняя часть деревянной конструкции не нуждаются в отделочных работах, потому что они уже и так имеют эстетичный вид. Тепло, которое излучает древесина, делает пространство уютным и комфортным.

Сосновый и еловый массив, из которых делают профилированный брус, механически обрабатываются и пропитываются. В ходе этих процессов лесоматериал приобретает удобную для кладки форму. Его структура становится легкой для фундамента и, между тем, устойчивой к влаге. Еще профилированный брус не требует подгонки, его легко перевозить и класть. Это в разы ускоряет строительство и делает конструкцию более доступной по карману.


 
Все для садовода