Окраска потолков

Окраска потолков

Если у вас в доме установлены тканевые натяжные потолки, то умения в покраске вам не понадобятся. Но если у вас деревянные или гипсокартонные потолки, то нужно уметь правильно подбирать краску и знать, как ее наносить на поверхность.

При окраске потолков важно учитывать падение солнечных лучей из ваших окон. Последние мазки краски необходимо направлять перпендикулярно всей плоскости окна, то есть по направлению света.

Если покраску выполняют за несколько раз, то первые мазки наносят перпендикулярно свету, а вторые же — параллельно. В худшем случае на штрихах появляются тени в виде нити, которые значительно подчеркивают неравномерность всей окраски. При нанесении двух слоев полосы, которые наносили кистью, полосы должны быть более ровными, тонкими и длинными. Чем больше длина полос, тем ровнее окраска и меньше стыков. Для получения наиболее ровной поверхности, второй слой необходимо наносить краскораспылителем.

Чаще всего потолки окрашивают шевыми, воднодисперсионными, известковыми красками или же обычной меловой побелкой. Более тщательно окрашивают углы и вытянутые карнизы, достаточно сложно получить сплошное (без каких-либо пропусков) покрытие. Именно поэтому, такие места необходимо предварительно покрасить не большой кистью.


 
Все для садовода