Виды сэндвич-панелей

Виды сэндвич-панелей

Как правило, сэндвич-панели принято подразделять на стеновые и кровельные. Стеновые панели применяют для постройки наружных стен, также можно создавать внутренние перегородки. Для наружных работ применяют сэндвич-панели с металлическими внешними слоями, для внутренних работ используют плиты покрытие гипсокартоном. Внутрь таких панелей помещаются кабель-каналы и другие коммуникации.

Отделочные панели применяют для утепления стен. Часто облицовочные панели изготавливают из алюминия, они имеют меньшую толщину и вес. Угловые панели появились в продаже совсем недавно. Они дают возможность выполнять переходы от одной плоскости к другой без применения фасонных элементов, величина угла может быть разной, а угол делается как закругленным, так и прямым.

Кровельные панели используют для крыши в промышленном строительстве. Обычно установка осуществляется на битумную подложку, это способствует лучшей теплопроводности и снижает водонепроницаемость.

К преимуществам сэндвич-панелей относится:

1. Маленький вес, поэтому их очень просто транспортировать.

2. Длительный срок эксплуатации.

3. Высокие теплоизоляционные свойства, которые снижают затраты на отопление строения.

4. Огнеупорность.

5. Влагостойкость.

6. Высокая прочность.

7. Простота установки.

Дома из сэндвич панелей возводятся очень быстро. Скорость монтажа при применении панелей возрастает на 80% в сравнении с кладкой кирпича. Панели поступают на площадку готовыми к установке. Устанавливать панели можно в любую погоду.

Существует огромное количество вариантов отделки поверхности сэндвич-панелей, благодаря этому можно строить объекты требуемого дизайна. Панели соответствуют всем экологическим нормам, поэтому из них можно строить объекты пищевой промышленности. Сэндвич-панели – прекрасный современный строительный материал, который соответствует требованиям нынешнего времени.


 
Все для садовода