Как правильно спроектировать дом перед его постройкой

Как правильно спроектировать дом перед его постройкой

Вот человек хочет построить дом. Он выбирает, из какого материала его строить – дерево, кирпич, плиты, камень, даже глина и бутылки из-под стекла идут в ход. А дальше надо выбрать проект дома.

Много будущих хозяев знают интуитивно, в каком доме они хотят жить, но детально его не могут, ни нарисовать, ни даже детально описать. Тогда обратитесь к специально обученным людям – архитекторам за помощью, либо если есть желания – воспользоваться готовыми проектами дома, каталогов и дисков сейчас много, можно взять какую-то одну базовую модель и по желанию привнести в нее свои дополнения. Но все таки лучше обратиться к профессионалу потому что заказчик может не знать обо всех нюансах, а бумажный каталог вряд ли заговорит и расскажет обо всех «подводных камнях». Узнать стоимость проектных работ, можете через сайт axiomaspb.ru.

Дом должен быть архитектурно продуманным, в нем должно сочетаться и комфорт, и дизайн, материалы должны быть долговечны и прочны (тут уже дело вкуса – натуральная составляющая или синтетическая у стройматериалов). А чего стоит только проектирование участка. Сначала надо спроектировать, как будут на участке размещаться строительные зоны (зона для мусора, жилье для рабочих, зона хранения материалов и др.) А потом уже после постройки и возведения здания и территории возле него облагораживать, какие тротуарные лесенки и дорожки делать. Все это может подсказать архитектор и инженер, а также можно воспользоваться услугами ландшафтного дизайнера.

Самое главное в проекте – продумать не только дом снаружи, но и его внутреннюю составляющую, вплоть до окон и дверей. Нужно нарисовать детальную схему размещения комнат, хозяйственных помещений, перегородок и опорных стен. Чем большая детализация, тем легче и быстрее будет продвигаться строительство.


 
Все для садовода