Работа ручной пилой

Работа ручной пилой

Перед началом работы, необходимо сделать разметку, в виде прямой или фигурной линии. Что бы не сбиться можно к черте приложить брус. Но некоторым людям подобные дополнения (доска, брус) только мешают. Основное правило при работе с пилой – никаких резких движений и торопливости, как говорится: «Поспешишь, людей насмешишь». Все должно быть плавно и медленно. Рывки чреваты застрявшим лезвием и испорченным материалом.

При работе очень важно правильно подобрать инструмент. Если задача состоит в том, что бы распилить нечто тонкое(например фанеру или рейки какие-нибудь), то полотно пилы должно иметь мелкие и частые зубья, соответственно чем будет массивнее предмет, тем крупнее и реже зубья пилы.

Необходимо так же отметить, что работать удобнее используя всю длину полотна пилы, а вот гнуть лезвие не надо ни к чему хорошему это не привести не может. Ладно, если только инструмент испортите, а ведь можно и травму получить.

Разумеется не следует забывать про простейшую физику: когда отпиливаемая вами часть начинает провисать под своим весом, ее лучше придержать рукой, так как она рискует отломиться, застопорить лезвие или же просто упасть вам на ногу.

При использовании пилы часто появляются разрывы в материале, что бы их избежать можно наклеить липкую ленту на линию распила или прикрепить к концам вашего будущего распила небольшие бруски и зафиксировать их винтовыми держателями. Вследствие такого, не хитрого действия разрывы будут появляться только на этих брусках, а не на вашей работе.


 
Все для садовода