Как удалить пятна с потолка

Как удалить пятна с потолка

Как правило, отделка потолка большинства квартир имеет большой возраст. Поэтому, взглянув на нее, мы можем обнаружить самые разнообразные дефекты, начиная от следов протечек десятилетней давности и заканчивая отвратительной грибковой плесенью.

Устранить все перечисленные дефекты можно по-разному. И если одни делают это при помощи механической шлифовки и накладки нового отделочного материала, то другие, кто не желает производить демонтаж, выводят пятна разными самодельными растворами. Рассмотрим несколько способов вывода пятен, которыми вы сможете полностью очистить потолки в квартире.

Удаляем масло.

Самыми действенными средствами для удаления масла являются паста из жженой магнезии, затворенная бензином и 5%-ый раствор кальцинированной соды.

Первое средство, т.е. пасту следует наносить трехмиллиметровым слоем на кляксу. После высыхания средства пораженный участок очищается при помощи шпателя, промывается водой и высушивается феном.

Второе средство (раствор кальцинированной соды) наносится на масло и окрашивается нитролаком. Если пятна проступают через краску, то на них наносится трехмиллиметровый слой жирной глины. Когда глина высохнет, ее нужно смыть водой, поверхность высушить и снова покрыть нитролаком.

Удаляем ржавчину.

Если на потолке образовались ржавчины, то лучше всего их снять вместе со штукатуркой или краской при помощи шпателя. Для маскировки ржавого пятна, проступившего на оштукатуренную поверхность, неплохо подойдет 10%-ый раствор медного купороса.

Удаляем кислоту и краску.

Для удаления старой краски можно применить 3%-ый раствор соляной кислоты. А вот кислотные остатки необходимо счищать шпателем или смывать водой. После полного устранения поверхность, где была кислота, просушивается и закрашивается масляным лаком.


 
Все для садовода