Как обшить балкон вагонкой

Как обшить балкон вагонкой

Балкон, обшитый вагонкой, не только хорошо сохраняет тело, но выглядит богато и эстетично. Среди строительных материалов можно встретить и деревянную и пластиковую вагонку искусно декорированную под натуральное дерево. Если вы выбрали натуральное дерево, то следует остановить свое внимание на хвойных породах, так как они меньше рассыхаются и устойчивее переносят повышенную влажность, перепады температур, меньше гниют. Но перед тем как обшить балкон вагонкой сначала делают обрешетку.

Для этого под прямым углом, крест-накрест, на расстоянии 50 сантиметров прибивают деревянные рейки. Крепят их, обычно, начиная снизу, и понимаясь вверх. Обычно используют рейки 20х20, но если стены кривые, то лучше прибить разноразмерную обрешетку, для того чтобы их выровнять.

В ниши между рейками укладывают утеплитель, специально купленный или обычный пенопласт. И затем приступают к обшивке. Начинают с угла, прикрепляя первую доску впритык, так чтобы паз смотрел от угла. Затем вставляет в паз доску, и прибиваем в незаметных местах. Для того чтобы плотнее прижать доски друг к другу их можно аккуратно «подстучать» молотком. Для крепления вагонки используют небольшие гвоздики или декоративные шурупы.


 
Все для садовода