Чем крепить вагонку

Чем крепить вагонку

Применение вагонки в настоящее время оправдано не только великолепными эстетическими ее свойствами, но и положительным влиянием древесины на здоровье человека. Дерево хорошо впитывает влагу, и способно выделять ее, если воздух чересчур сухой. Оно способно создавать особый целебный микроклимат, а легкий запах хвойного леса, будет напоминать нам о самом приятном в году празднике. Но не все знают, чем крепить вагонку, в связи с чем, на этом вопросе следует остановиться подробнее.

Для того чтобы стены из вагонки были ровным не основу набивают обрешетку, которую делают из реек длиной до двух с половиной метров, а шириной и глубиной 20х20. Если стены совсем кривые, то используют рейки разного размера. Для крепления досок вагонки к обрешетке используют гвозди с небольшими шляпками, которые легко «утопить» в пазах. Также с успехом для крепления вагонки применяют скрепки или клипсы, закрепляя их со смещением с одной стороны борозды.

Клипсы помещают в бороздку и фиксируют их скрепкой. Важно правильно проводить при этом состыковку планок, образуя жесткое соединение. Если приходится обшивать металлическую поверхность, то лучше всего крепить вагонку на саморезы, которые также как и гвозди должны быть с небольшими шляпками.

На заметку. Солнечная энергия в последнее время становится популярнее. Небольшая часть дачников, пытаются сделать свой дом автономным, то есть электричество поступает в дом за счет солнечных батарей. Если вас заинтересовала данная технология, то можете обратиться к специалистам через сайт helios-house.ru.


 
Все для садовода