Как крепить ДСП

Как крепить ДСП

Для выравнивания стен, пола или потолков перед декоративной отделкой или для достижения иных строительных целей нередко используют ДСП. Как для любого листового материала, для крепления ДСП необходимо смонтировать обрешетку. Поэтому перед тем как крепить ДСП, нужно обзавестись:

деревянным брусом или металлическим профилем;

мебельными болтами или гайками, декоративными колпачками, гвоздями или саморезами;

шуруповертом, молотком, уровнем, клеем.

При обшивании стен ДСП можно крепить к обрешетке таким образом, чтобы стык находился на середине бруса. Прикручивают листы гвоздями, саморезами, шурупами с гайками. От гвоздей можно откусить шляпки, для того чтобы их не было видно, или использовать декоративный крепеж. При монтаже ДСП на потолок, откусывать шляпки от гвоздей нельзя, а покрытие пола древесно-стружечной плитой требует «посадки» саморезов на клей. Прибивать плиту гвоздями в этом случае запрещено, так как при большой нагрузке они не будут выполнять своих функций.

Для крепления ДСП при сборке мебели используют уголки, сделанные из металла или пластика, конфимат, и разного рода стяжки. Эксцентрики или стяжки являются наиболее прочим крепежом древесно-стружечных плит в мебельных конструкциях.


 
Все для садовода