Как крепить евровагонку

Как крепить евровагонку

Евровагонка – это уникальный и красивый отделочный материал, который требует внимательного и кропотливого отношения к его монтажу. Обшивая любые стены вагонкой европейского качества необходимо учитывать некоторые правила ее крепления, ведь этого зависит ее долговечность, хорошие теплоизоляционные и прочие полезные качества. Прежде всего, перед тем как крепить евровагонку, нужно выяснить к какому сорту она относится: в Экстре, A, B или C. У каждого из этих сортов имеются свои недостатки, от которых легко избавиться залив монтажной пеной выбоины и закрасив сучки «Пинотексом».

Для крепления евровагонки необходимо приобрести:

  • Саморезы, потайные скобы для степлера, оцинкованные гвозди, шканты или кляймеры;
  • Рейки для обрешетки;
  • Утеплитель, при необходимости;
  • Молоток, степлер или шуруповерт, в зависимости от выбранного способа крепления.

Способов обшивки вагонкой стен существует несколько. Кроме направления самых брусков, различают виды крепежа, который используют при монтаже.

После обрешетки в ниши между рейками необходимо уложить утеплитель (он также может служить и звукоизоляционным материалом), и приступать к креплению евровагонки. Ее обычно прибивают при помощи кляймеров, представляющих собой тонкие скобы, изготовленные из оцинкованной стали. Сначала их крепят к доске в пазы, а затем уже прибивают на стену. Следующий брус вставляют в паз, подбивают и прибивают кляймеры к стене. И так далее.

Горизонтальную евровагонку монтируют с верху вниз, а вертикальную так, чтобы последний брус крепился в месте, которое будет самым скрытым.


 
Все для садовода