Как провести газовое отопление на дачу

Как провести газовое отопление на дачу

Большинство дачных домов, особенное в небольших населенных пунктах, отапливается при помощи печи. Основным топливом для печи являются дрова.

Но если в вашем населенном пункте проведена газовая труба, то в доме можно сделать газовое отопление. Для подведения газовой трубы к дому, вам нужно:

1. Обратиться в организацию, которая в данном районе занимается поставкой природного газа. Для этого, следует написать запрос в офисе компании. Затем специалисты должны заполнить все необходимые документы технический условий. Для этого, бригада специалистов выезжает в населенный пункты, где проводится газификация и составляют план подведения газа от центральной линии. А также выполняют ряд других работ (выбирают место для установки котла и т.п.). Подробнее об этом сможете узнать в компании, которая занимается газификаций в вашем региона.

2. Покупаем газовый котел для дома. Мощность котла зависит от общей площади дома. Чем площадь больше, тем мощнее придется покупать котел. Двухконтурный котел выбирают в том случае, если нужно чтобы из под крана бежала теплая вода.

3. Подготавливаем помещение для установки газового котла. В этом помещении должен быть бетонные стены и пол. Если стены обиты деревянными досками, то их нужно отодрать, так как такие стены не соответствуют технике безопасности. Обязательно в котельной должна быть вентиляция.

4. Вызовите специалистов для монтажа необходимого оборудования, установки батарей и труб в доме. Также в назначенный день специалисты подведут газовую трубу к вашему дому и сделают всю необходимую работу.

5. Когда все будет подготовлено, заключаем договор на обслуживание оборудования. Также вызываем сотрудника, который составляет акт по вводу приборов учета и оборудования в эксплуатацию. С нужными документами идем в компанию поставщика газа, и заключаем все необходимые договора. Вот и все, я написал примерный план. В зависимости от региона, могут быть разными документы, правила и т.п. Все узнавайте в компании поставщика газа.


 
Все для садовода