Как крепить металлочерепицу

Как крепить металлочерепицу

Как и любая другая металлочерепица крепится на обрешетку, которая укладывается из брусков (50х50) или досок (32х100) на гидроизоляцию на расстоянии 30 – 35 см. Но перед тем как крепить металлочерепицу, необходимо приобрести:

Кровельные оцинкованные саморезы с пропиленовым каучуком, которым оснащена уплотнительная шайба;

Шуруповерт, гвозди, бруски для обрешетки или доски;

Молоток;

Металлочерепицу.

Правильное крепление этого кровельного материала начинается с нижней волны, с того места, где наиболее плотно должен примыкать металл к обрешетке. Вкручивать саморезы необходимо так, чтобы каучуковая подложка, утопая в отверстии, заполняла его. Через какое непродолжительное время ЕРОМ (каучуковая подложка) вулканизируется и соединения приобретет особую прочность и водонепроницаемость. Длина саморезов должна быть больше 2,8 см.

На одном квадратном метре должно быть завинчено не меньше 6, а лучше 8 саморезов. Только в этом случае крепеж металлочерепицы, будет прочен и ее не сорвет сильный порыв ветра. Вкручивать саморезы необходимо в нижнюю часть волны, строго под прямым углом к обрешетке.

Для того чтобы правильно установить водосточную систему металлочерепицу выносят на 7 – 10 сантиметров по нижнему краю.

Если после того, как металлочерепица будет установлена, осмотрите крышку изнутри. Если есть какие-нибудь дырочки или трещины, то закройте их. Для этого, отлично подойдет лента ПСУЛ, которую можно купить через сайт illbruck-nullifire.ru.


 
Все для садовода