Как выбрать проточный водонагреватель

Как выбрать проточный водонагреватель

Водонагреватели пользуются большой популярностью среди жителей загородных домов. Но также очень часто покупают водонагреватели и устанавливают их в городских квартирах. Нагреватель воды может понадобится в квартире в том случае, когда отключена горячая вода (в летний период).

Водонагреватели делятся на два вида: накопительный и проточный. Накопительный оборудован емкостью для воды. После нагревания, вода остается теплой еще в течение нескольких часов. Основной недостаток такого водонагревателя - долго нагревается вода. Проточный водонагреватель нагревает воду моментально и имеет небольшой размер. Воду в теплом виде сохранить нет возможности, так как в нем отсутствует специальная емкость. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как выбрать электрический или газовый проточный водонагреватель.

Газовый водонагреватель

В отличие от электрического, газовый водонагреватель очень быстро нагревает воду до нужной температуры. Сегодня на рынке представлены водонагреватели, которые могут нагреть до 20 литров воды за одну минуту. При покупке следует обратить внимание на систему безопасности: нагреватель воды должен быть оборудован системой, которая автоматически отключает прибор при исчезновении пламени или прекращении подачи газа. Для установки газового оборудования, требуется оборудовать помещение эффективной вентиляцией и отдельным газовым трубопроводом.

Электрические проточные водонагреватели

В отличие от газовых, электрические водонагреватели намного безопаснее. Для установки только потребуется электрический кабель с дополнительным автоматом. Скорость нагрева воды зависит от мощности прибора. В среднем до температуры 55 градусов, воду нагревает за 4 минуты. Для ванной желательно брать водонагреватель мощностью до 18 кВт, для душа чуть поменьше - 10 кВт. Для мытья посуды на кухне, можно выбрать небольшой водонагреватель мощностью 3 кВт. Недостатки электрических водонагревателей - небольшая скорость нагрева воды, а также большой расход электричества.


 
Все для садовода