Как клеить обои на ДВП

Как клеить обои на ДВП

Деревоволокнистая плита очень часто используется для отделки частного дома. ДВП хорошо подходит для выравнивания стен. Если в доме старая штукатурка, которая начинает постепенно отламываться, то ее как раз можно закрыть деревянной плитой. С виду ДВП выглядит не очень эстетично, поэтому лучше всего наклеить поверх плиты обои. Итак.

В начале нужно приобрести обои. Можно купить обои грандеко. Но также хорошо подойдут недорогие бумажные обои. Затем следует подготовить ДВП. Рекомендуется перед тем, как клеить обои, поверхность обработать средством для защиты древесины. Лучше всего нанести несколько слоев. Это нужно сделать для защиты плиты от клея на водной основе, на который клеят обои.

После высыхания средства для защиты древесины, нужно выровнять поверхность. Для сглаживания стыков, неровностей, можно использовать шпатлевку. Наносим тонкий слой шпатлевки и ждем, когда она полностью высохнет. Чтобы уменьшить расход клея, можно поверх высохшей шпатлевки нанести слой средства для защиты древесины, которое мы использовали для обработки плиты. После высыхания, начинаем клеить обои.

Отменяем высоту стены. Затем обрезаем лист обоев нужной длины. Заранее разводим клей и равномерно наносим по всей поверхности. Клеить обои начинаем от дверей или от угла. Накладываем первый лист обоев и аккуратно прижимаем. Удаляем излишки клея мягким шпателем. Аккуратно клеим встык следующий лист обоев. Теперь клеим последний лист около угла стены. Наносим на угол стены слой клея и внахлест прижимаем обои. Желательно, чтобы угол стены был на 5 см закрыт обоями. Теперь оставляем помещение на сутки. За это время клей хорошо высохнет.


 
Все для садовода