Очистка квартиры от строительного мусора

Очистка квартиры от строительного мусора

Строительные или ремонтные работы, все равно когда-нибудь заканчиваются. После ремонта в помещении остается большое количество строительного мусора. Если вы нанимали бригаду и в договоре было прописано, что в их обязанность входит уборка помещения после ремонтных работ, то никаких проблем на возникнет. Строители уберут за весь мусор из помещения и вывезут на свалку.

Но если в договоре у вас не было пункта, в котором указано, что строители должны убрать помещение после ремонт, то данную работу вам придется делать самостоятельно. Сначала нужно собрать весь мусор и затем вывести его на свалку. Если своего транспорта нет, то можете заказать вывоз мусора в Ногинске, по телефону который указан на сайте gormusor.com. Специалисты компании выполнят всю работу быстро и качественно.

А теперь давайте подробнее разберем, с чего нужно начинать уборку помещения. В первую очередь конечно же нужно убрать крупный строительный мусор (старые доски, остатки цемента и т.д.). Затем очищаем пол от пыли при помощи пылесоса или подметаем веником. Моем пол водой при помощи тряпки. При сильных загрязнениях, используют специальное моющее средство. Также протираем влажной тряпкой окна, стены и потолок (если он покрашен эмалью), а также мебель, которая находилась в помещении во время ремонта.

Если на полу остались пятна краски, то их нужно очистить. Краска хорошо отмывается растворителем. Купить его в строительном магазине, где продают краска. Капли клея можно очистить при помощи тонкого шпателя. Работать шпателем нужно аккуратно, чтобы не повредить поверхность.


 
Все для садовода