Как выбрать септик для дома

Простые выгребные ямы, которые повсеместно используют в частных домах, постепенно уходят в прошлое. Им на смену приходит септик. Что такое септик? Это автономная канализация, которая состоит из нескольких емкостей с очистными системами. Выбирая септик для дома, необходимо учитывать несколько факторов. Основные характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке септика, мы рассмотрим в этой статье.

Где купить септик, может возникнуть у вас вопрос? Приобрести септики, можно в специализированной компании. Например, Альта Био автономная канализация продается в компании "Септик Пермь". Подробнее узнавайте на сайте http://septikperm.ru. Итак.

Характер грунта на участке

В первую очередь, перед покупкой, следует изучить состав грунта на вашем участке, а также определить уровень прохождения грунтовых вод. Если на участке высокий уровень грунтовых вод, то следует устанавливать септик с герметичной емкостью. При глубоком расположении грунтовых вод, возможна установка традиционного септика с почвенной доочисткой. Также рекомендуется обратить внимание на состав почвы. На песчаных и легких супесях устанавливают любой септики, а на тяжелых почвах только с накопителем.

Производительность септика

При покупке септика, очень важно правильно рассчитать объем отходов в сутки (средний расходы воды на одного человека, умножается на количество проживающих в доме). Этот параметр очень важен при выборе автономной канализации. Также еще следует учитывать, как часто канализация будет использоваться. Для дачи, где постоянно не живут, желательно брать септик меньшего объема (подойдет конструкция, состоящая из одной емкости). Для частного дома, выбираю септик с большей производительностью, состоящий из двух- или трех емкостей. В первой емкости оседают твердые вещества, жидкость переходит во вторую емкость, где очищается, а затем отводится с помощью дренажа или откачивается насосом.

Материал септика

Чаще всего в продаже встречаются септики, корпус которых сделан из пластика. Они недорогие. Их легко устанавливать на даче. Материал долговечный. Но, несмотря на эти плюсы, есть минус. Пластик, не такой надежный. Под давление грунта, он может быть поврежден. Также не рекомендуется использовать септики из пластика в северных районах, где почва промерзает на большую глубину.

Гораздо реже, встречаются конструкции из кирпича или железобетона. Септики из железобетона водонепроницаемые, плотные и долговечные. Кирпичные септики отличаются легким монтажом. Эти два вида автономных канализаций, отлично подходят для местности с суровым климатом, так как материал очень крепкий, и не повреждается от сильного холода или высокой температуры.


 
Все для садовода