Как построить беседку своими руками

Многим людям известно, как удобно иметь беседку в саду. Но не многие знают, как они строятся. Для возведения беседки необходимо множество стройматериалов. Существуют разные методы постройки. В основном беседки делают каменными, деревянными и металлическими. Познакомимся наиболее тонко с постройкой беседки.

Наиболее используемым стройматериалом считается древесина. Беседки из дерева строятся очень быстро. Средняя по величине беседка должна вмещать в себя до 12 человек. Основываясь на этом, необходимо произвести соответствующие замеры, которые лучше всего произвести на месте стройки беседки.

Материалами, с помощью которых будет проводится проверка замера, будут колышки и обычная леска. В размеченном для беседке месте необходимо расставить мебель, которая планируется там быть. Следует обратить внимание, чтобы в беседке было уютно.

После проведения предварительных и подготовительных работ, необходимо выкопать четыре ямы, глубина каждой из которых составляет приблизительно 0,5 метра. После этого необходимо выкопать три ямы, одну из которых расположить в центре предполагаемой беседки, а другие две со сторон, имеющих наибольшую длину. Прежде чем установить столбы, требуется выполнение предварительной работы необходима обработка гудроном и покрытие рубероидом. Установленные столбы заливаются цементным раствором, который был приготовлен заранее.

После установления основы беседки, приступаем к строительству крыши. Крышу беседки возможно построить двухскатной и покрыть ее черепицей. Торец будет находиться со сторон, имеющих наименьшую ширину, а скос со сторон, находящихся напротив. Конструкция беседки состоит из восьми стропил, соединенных между собой поперечинами. В завершении работы приступаем к покрытию беседки. В данном случае отлично подойдет такой стройматериал, как фанера. Сверху нее уложим черепицу. После всего установим защитные планки и конек.

В случае, когда основным материалом выступает древесина, необходимо использовать вещество, защищающее ее от воздействия внешней среды.


 
Все для садовода