Как крепить сайдинг на стену

Перед тем, как начинать работу с сайдингом, нужно знать как правильно его крепить к стене. Выбор способа крепления, зависит от материала, из которого сделана стена. В этой статье вы сможете узнать о том, как крепить сайдинг. Итак.

 

Крепление сайдинга к деревянному дому

Перед началом отделочных работ  деревянного дома сайдингом, нужно произвести несколько подготовительных работ. Они заключаются в выравнивании поверхностей стен и в нахождении ответов на основные вопросы монтажа. В первую очередь нужно удалить старые отделочные материалы, потом деревянные стены нужно обработать антигрибковым средством и выровнять их до идеально ровных.  Особенно если обшивка проводится из материала ПВХ — которые имеют толщину 1-1.5 мм. Любая неровность будет заметно выражаться на наружной поверхности. После того как стены выровняли переходим к следующему этапу.

Для облицовки дома сайдингом, нужно сделать обрешетку дома рейками (50 х 80 мм). Решетки это металлический профиль, который крепиться к дому в вертикальном положении. В металлическом профиле для удобства крепления, можно нарезать резьбу используя метчики. Потом нужно создавать утепление для деревянного дома.  Утеплитель нужно размещать в окошках между профилями и закреплять саморезами.  После того как мы утеплили дом можно приступать к его обшивке.

Крепление сайдинга на пеноблоки

Сайдингом можно отделывать практически любую поверхность. Сейчас мы рассмотрим, как обшить сайдиногом дом утепленный пеноблоком. Для пеноблока продаются специальные дюбеля, на которые крепятся профиля для обшивки сайдингом. Дюбель предназначен для крепления металлической конструкции к пеноблоку.  Он состоит из двух частей: первая пластмассовая (сам дюбель), вторая железная (шуруп). Наружная резьба пластмассового дюбеля врезается в пеноблок, а уже во врезанный дюбель, врезают металлический шуруп, при этом создавая внутренний упор. Работу можно проводить с винтами диаметром до 10 мм не больше. С помощью дюбеля монтаж конструкции к пеноблоку пройдет быстро и без проблем.

Как крепить цокольный сайдинг

Чаще всего цокольный сайдинг используется для отделки фасада или для внутренней отделки. Но далеко не каждый знает, как крепить цокольный сайдинг. Перед началом работы поверхность стены нужно полностью выровнять до идеала.

1.В первую очередь нужно закрепить на поверхность стены обрешетку.  Лучше использовать металлическую конструкцию, но можно и деревянную. Если конструкция будет деревянной, то ее нужно обработать антигорючим средством.

2. Следующим этапом идет установка стартовой планки в горизонтальном положении на расстоянии 10 сантиметров от угла. Крепить планки нужно через каждые 30 сантиметров.

3. Первый наружный угол устанавливают на левом углу стены. Крепить его нужно так:

-первый крепежный элемент устанавливается в верхней части перфорационного верхнего отверстия, а остальные элементы крепятся в центре  перфорационного отверстия.

4. Завершающий этап – это крепление самого сайдинга. В стартовую планку вставляется панель, которая задвигается с зазором в несколько миллиметров в паз наружного угла.

Как крепить виниловый сайдинг

Инструменты, которые вам понадобятся при облицовке дома виниловым сайдингом.

-молоток, метр, ножницы по металлу перфоратор, уровень и ножовка.

Важно знать: если вы устанавливаете сайдинг в холодную пору года, то резать его нужно с особой аккуратностью во избежание трещин. Желательно чтобы сайдинг находился в месте, где температура не опускается ниже -5°С. тогда проблем при его резке не возникнет.

Крепежный материал:

Лучшим вариантом для крепления винилового сайдинга будет использование алюминиевых или оцинкованных саморезов или гвоздей. Их длина не должна быть меньше 4 см. При креплении нужно отступать от одного самореза к другому не больше 35 см.

Крепление металлического сайдинга

Крепление металлического сайдинга, практически ничем не отличается от остальных видов. Его нужно крепить по обрешетке на саморезы, которые нужно располагать только в центре отверстия. Расстояние между саморезами должно бить 30 – 35 см. Саморез до конца закручивать не стоит, нужно чтобы между шляпкой и сайдингом было расстояние 2 мм. При монтаже металлического сайдинга, нельзя использовать рыхлые теплоизоляционные материалы как при монтаже винилового сайдинга.


 
Все для садовода