Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы

Сегодня на рынке представлены различные отопительные печи для дома и дачи, а также газовые и электрические котлы. Но твердотопливные котлы пользуются немалым спросом. Бывает, что к частному дому невозможно подвести газ и электричество. В этом случае как раз и приходятся кстати твердотопливные котлы. Сырьем для разогрева таких котлов являются уголь, дрова и торф. Универсальные твердотопливные котлы могут воспроизводить тепло за счет любого из перечисленных видов топлива. Для других простых котлов разрешается использовать определенный вид твердого топлива.

Еще твердотопливные котлы бывают традиционными и с т.н. пиролизным сжиганием. Традиционные котлы имеют систему регулировки терморежима. Эта система основана на действии датчика, контролирующего терморежим. Причем датчик работает автономно, без потребления электричества. Датчик отвечает за управление задвижкой, а задвижка, в свою очередь, отвечает за интенсивность горения. Чем выше будет становиться температура, тем плотнее будет задвигаться задвижка, чтобы прикрывать горение.

Модели с пиролизным сжиганием более экологичны. Дело в том, что в этих котлах сгорает и топливо, и газ, который образовывается при горении. Это повышает КПД, продлевает обогрев, уменьшает расходы на топливо. Правда, цена на эти котлы выше стоимости традиционных печей.

Множество твердотопливных котлов требуют контроля за уровнем топлива, однако сегодня появляются уже и такие системы, которые автоматически справляются с контролем тепла и контролем самого горения. Это освобождает от ответственности часто добавлять сырье.


 
Все для садовода