Предназначение бытовки

Предназначение бытовки

Бытовки в виде блок-контейнеров – это очень практичные и универсальные конструкции для временного жилья. Сегодня они бывают деревянными и металлическими. Еще бытовки бывают разных размеров, однако их принято делить по назначению.

Если одни блок-контейнеры предназначены для строительства, т.е. для пребывания рабочих, то другие производятся для проживания за пределами города. Такие бытовки иногда называют дачными. Между тем, бытовки бывают мобильными и стационарными. Разумеется, каждый вид бытовки имеет свои особенности, внешний вид и размеры. По этой причине, выбирая это временное жилье, необходимо сначала определиться с целью ее приобретения.

Металлические бытовки – самый распространенный вид бытовок. Они мобильны, надежны и, соответственно, долговечны. По виду металлические бытовки похожи на блок-контейнер с серебряно-металлической отделкой. Это делает их более износостойкими и соответствующими объекту для строительных целей.

Дачные бытовки несут деревянную отделку. Отдельные несущие детали и стены также могут быть выполнены из дерева. Дачные бытовки собираются из прочной древесины, а сама сборка ведется согласно особой технологии, предусматривающей применение высококачественных стройматериалов. Это понятно, ведь в качестве регулярного жилья стационарные дачные бытовки применяются чаще, чем металлические строительные.

Для сборки деревянных бытовок используются разные породы дерева. Выбор породы определяется по назначению конструкции, сезону и месту ее применения. В деревянных бытовках для возведения каркаса используются не только деревянный, но также металлический цельный профиль. Обычно, металлические и деревянные детали комбинируют вместе, чтобы конструкция была более прочной и устойчивой перед климатическими воздействиями. Внутри самих контейнеров предусмотрены все средства для нормальной жизни (освещение, отопление, окна, санузел).


 
Все для садовода