Как выбрать смеситель

Как выбрать смеситель

Вопрос выбора смесителей на сегодняшний день очень сложен. И это совсем не потому, что смесители дефицитный товар, а потому, что их существует огромное множество, начиная от простых функциональных моделей и заканчивая великолепными дизайнерскими моделями, которые можно назвать произведениями искусства. Купить смесители в Москве, можно в любом магазине сантехники.

При выборе смесителей, чтобы не потеряться в их разнообразии, нужно смотреть не только на его красоту, но и на качество материала из которого смеситель изготовлен, и на его полноценную функциональную способность смешивать потоки холодной и горячей воды.

Разделяются смесители на несколько видов.

1. От места применения (для душа, для ванной, для раковины и для мойки).

2. По разновидностям.

Наиболее популярными на сегодняшний день являются однорычажные смесители, смесители-термостаты и двухвентильные смесители. Самые простые в использовании считаются однорычажные смесители. Его работа основании на повороте рычага в ту или иную сторону, при котором происходит смешивание воды нужной температуры. Устанавливать эти смесители наиболее легко.

Двухвентильные смесители с полной уверенностью можно назвать сантехнической классикой. Такой смеситель имеет один вентиль под холодную воду и один – под горячую. Для получения нужной температуры воды необходимо откручивать оба вентиля, правда, при этом можно достичь экономного расхода воды. В свою очередь двухвентильные смесители разделяются на смесители с керамическими дисками и смесители с прокладками из резины для уплотнения. Для жесткой воды лучше всего может подойти второй тип смесителей двухвентильных.

Термостаты – безопасны, удобны и надежны. В них производится автоматический нагрев воды до необходимой температуры (обычно до +38С).

Существует также и смеситель, который называется каскадным. Они подают струю воды широкого размера, чем и напоминают водопад. Пропускает такой смеситель воды больше в два раза, чем обычный, при этом так же хорошо смешивает воду до нужной температуры.

3. По материалам, из которых они изготовлены.

Как правило классикой материалов является хром и латунь. Латунные смесители самые надежные и долговечные. Смесители зачастую никелируют, хромируют и покрывают эмалью, для того чтобы избежать ржавчины.


 
Все для садовода