Современные уровни и нивелиры

Современные уровни и нивелиры

Строительство всегда развивается, а вместе с этим совершенствуются и строительные инструменты. Например, все инструменты Kraftool, давно уже считаются самыми современными, так как изготавливаются из качественных материалов, по современной технологии.

Совершенствуются инструменты по той причине, что человек стремится повысить качество ремонта и возведения, уменьшить трудовые затраты. Когда-то вертикальные оси отмеряли с помощью отвеса, а горизонтальные – с помощью водяных и спиртовых уровней. Это занимало много времени, поэтому специалисты разработали нивелиры и особые лазерные уровни. Они значительно экономят время разметки.

Наверное, каждому знакома лазерная указка. По ее принципу работают и лазерные уровни и нивелиры. В прибор встроен лазерные красный светодиод второго класса, не требующего защиты для глаз. Прочный корпус устройства защищает этот светодиод он вероятных повреждений, а электронная схема диода позволяет работать с панели управления. Фокусирование излучения светодиода происходит за счет вмонтированных призм.

В плане настройки уровни и нивелиры бывают ручными и самовыравнивающимися. В последних есть система авто оповещения неправильного наклона. Если он, т.е. наклон, будет критическим (5% наклона), система оповещает об этом.

Самовыравнивающиеся уровни действуют по принципу маятника. Для того чтобы уменьшить момент выравнивания, в приборе предусмотрены магнитные подушки или комплект совершенной электроники.


 
Все для садовода