Особенности шпонированных дверей

Особенности шпонированных дверей

Шпонированные двери имеют свои неоспоримые преимущества, среди которых в первую очередь отмечается дешевизна. Между тем, внешний вид шпонированных дверей ничуть не хуже дверей из цельного деревянного массива: большой выбор расцветок придает изделию облик разных пород дерева, начиная от дуба и заканчивая махагони. Установка дверей в квартире не занимает много времени.

Шпон бывает натуральным и искусственным. Первый представляет огромное количество древесных текстур и оттенков, а вот второй может вообще имитировать металл, камень и любой другой материал, который вызывает симпатию. В результате у потребителя есть возможность подобрать именно ту дверь, которая подойдет под отделку и мебель интерьера.

При всей своей дешевизне, шпонированные двери так же долговечны, как и двери из массива. Стоимость изделия в основном исходит от вида шпона, породы, из которой он изготовлен, и эксплуатационных параметров. Последние порой бывают лучше, чем у дверей из массива: если при производстве изделия использовались хорошие древесные материалы, средства и оборудование, то шпон не расслаивается, не растрескивается и не коробится. Говоря иначе, изделие не реагирует на повышенную влагу и изменчивую температуру.

Особую прочность шпонированным дверям придает сотовое заполнение. Что касается экологической чистоты, то двери из шпона не улетучивают вредных веществ, поэтому они абсолютно безопасны по отношению к здоровью человека.


 
Все для садовода