Силикатный кирпич

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич - довольно востребованный стройматериал. Его популярность объясняется экологическим составом и неплохими эксплуатационными свойствами. 90% силикатного кирпича - это песок, 10% - известь, и только незначительная часть состоит из особых добавок.

Сам силикатный кирпич является продуктом из известково-песчаной смеси, которая после обработки в автоклаве приобретает прочность и законченный эстетичный вид кирпича. Для придания разных цветов в смесь добавляются атмосферостойкие щелочестойкие красители. Они делают белый кирпич зеленым, желтым, голубым и даже розовым. За прочность и морозостойкость силикатного кирпича отвечают добавки-модификаторы.

Вообще силикатный кирпич очень ценится своей ровной формой, невысокой стоимостью и простотой в работе. Еще одно преимущество данного кирпича - повышенная звукоизоляция, которая весьма необходима для укладки внутренних перегородок.

По форме силикатный кирпич бывает фасонным со скосом и полнотелым, полукруглым и угловым. Отдельные виды, особенно нетрадиционной расцветки, используются для облицовки. Другие виды силикатного кирпича значительно облегчают выкладку необычных архитектурных конструкций, оформление дверных, а также оконных проемов. На удобстве использования силикатного кирпича значительно сказывается легкость в разрезании. Эту операцию можно проделывать обычной болгаркой. После обрезки, можете выровнять поверхность пескобетонной смесью. Посмотреть цену на пескобетон м 300, можете на сайте stroyzacaz.ru.

Конечно, приобретая силикатный кирпич, нужно обращать внимание на степень его прочности "М". Она бывает М100, М125, М150. Чем выше прочность, тем пригоднее стройматериал для строительства дома (хотя по правилам силикатный кирпич разрешается использовать только для малоэтажного строительства).


 
Все для садовода