Практичность современных стекол

Практичность современных стекол

Старое остекление окон плохо справлялось с герметизацией и было ненадежным в плане прочности. Но с появлением сверхстойкого стекла-триплекса и многокамерного стеклопакета окна могут уверенно принимать на себя роль прозрачного изолятора.

Если триплекс, будучи ламинированным и объединенным из нескольких стекольных листов, может выдерживать значительные нагрузки, то стеклопакет по большей степени предназначен для сохранения тепла и поглощения уличного шума. Оба остекления могут пригодиться в местах, где необходимо создать комфорт и безопасность. Именно поэтому специалисты создали стеклопакет со встроенным стеклом триплексом.

Вообще стеклопакет – это целый блок из стекол, которые разделены воздушными зазорами разной толщины. Разумеется, что стекла не «висят в воздухе». Для их крепления используется дистанционная рамка, которая осушает воздух и уменьшает скопление конденсата.

Нужно сказать, что в стеклопакет может встраиваться не только триплекс, но и обычное или рефлекторное стекло. Последнее позволяет снизить яркость солнца. Добиться этого же эффекта можно и с помощью специальной ламинирующей пленки. Она же, в зависимости от своего назначения, может улучшить огнестойкость и прочность стекла, наделить его отражающей способностью, создать желанный цвет, а также предупредить разлет острых стекольных осколков.

После установки окон, обязательно в квартирку поставьте полотенцесушители. Купить полотенцесушитель, можете через компанию "Сунержа". Узнавайте подробнее на сайте sunerzha.com.


 
Все для садовода