Деревянные садовые шпалеры

Деревянные садовые шпалеры

Садовые шпалеры выполняют сразу две задачи – оформление сада и предоставление большей функциональности. Последняя объясняется тем, что со шпалерами можно легко разделить участок на несколько зон. В плане декоративности шпалеры помогают растениям виться, отчего сад становится очень контрастным и оригинальным.

Традиционно шпалерные решетки делают из тонких деревянных реек. После того как шпалера установлена, ее обрамляют декоративной рамкой. Рамка сделана из утолщенных деревянный брусков. Она нужна для придания жесткости, чтобы конструкция не сломалась от вероятных нагрузок вьющихся по шпалере растений. Еще деревянная рама служит украшением, эдаким вспомогательным элементом, благодаря которой шпалера уже не кажется «пустой»

Форма, размер и дизайн шпалеры так же разнообразны, как дизайнерская мысль. Единым сходством каждой садовой конструкции является размер ее ячеек. В среднем он составляет 100 мм. Нужно отметить, что мелкие ячейки делают шпалеру однородной. С большими ячейками шпалера уже не такая жесткая, как с мелкими, поэтому ячейки в шпалере должны быть средними, чтобы конструкция была приятной на вид и надежной в эксплуатации.

Отдельные шпалеры предусматривает крепеж мелких ячеек к крупным. Это в определенной мере улучшает декоративность конструкции и ее износостойкость.

На заметку. Если вам понадобились датчики давления, то приобрести их можете через компанию "Ин-Систем". Ознакомится со списком продукции, можете на сайте indus33.ru.


 
Все для садовода