Брусовые дома

Брусовые дома

Дома из дерева в нашей стране прочно вошли в моду. Все большее количество людей строят коттеджи из бруса, а также бревенчатые срубы, как альтернативу кирпичным и домам из пеноблоков. Жилье из натуральной древесины является более экологически чистым.

Цельный и клееный брус, также как и оцилиндрованное бревно, обладают великолепными свойствами. Также необходимо отметить, что деревянные дома строятся легче и быстрее, в сравнении с кирпичными. К тому же, будущему владельцу деревянного дома нет необходимости делать заглубленный фундамент, так как деревянные дома имеют небольшую массу.

Дом из клееного бруса, а также профилированного бревна требуют около полугода на постройку. К примеру, если строить дом в конце осени, то весной можно уже проводить отделочные работы, а также покупать мебель для ванной, для спальни и кухни. Коттеджи и дома из бруса имеют очень низкую теплопроводность, поэтому зимой в таком доме будет тепло. Но не стоит пренебрегать утеплением фасада строения, можно утеплять и изнутри.

Если вы хотите строить дом из бруса, то нужно подумать, как часто вы будете использовать, если вы хотите полностью переехать, то лучше построить дом в несколько этажей. Как правило, на первом этаже делается кухня, подсобное помещение, гостиная, а на втором этаже делают спальни. Очень популярны на сегодняшний день различные проекты домов из дерева, которые имеют мансарду. Это связано с тем, что появляется возможность обустроить чердачное помещение под все, что угодно: светлый кабинет, бильярдную, уютную детскую комнату. Сейчас в любой строительной компании предлагается большое количество архитектурных проектов, поэтому без труда можно найти тот, который понравится. Дома из бруса становятся все более популярными и это не просто так, ведь многие хотят быть ближе к природе и жить в экологичном доме.


 
Все для садовода