Выбираем отопление для дома: конденсаторный, настенный, электрический котел

отопление

Самый дешевый способ нагревания воды, это использование газа. Поэтому использование газовых нагревателей и газовых колонок наиболее доступный и экономный вариант. Отличаются они лишь временем нагревания воды.

К самим дорогим газовым колонкам относятся те, которые оснащены гидрогенератором. Современное оборудование оснащено как ручной настройкой так и автоматической, так же у них имеются регуляторы температуры и цифровые дисплеи.

В случае возникновения проблем, таких как, перегрев теплообменника или отсутствие тяги, срабатывает предохранитель и автоматические прекращается поступление газа. А вот для отопления дома лучше всего использовать газовый котел. Самыми экономными газовыми котлами являются конденсаторные. Они экономные на 25% и при этом имеют гораздо выше КПД по сравнению с обычными котлами. Такая экономность конденсаторного котла отчасти от того, что он использует энергию водяных паров.

При выборе котла для дома, подумайте о его размещение. Идеальным вариантом будут газовые котлы настенные. Такие котлы различают нескольких видов: одноконтурные и двухконтурные. Различаются они тем, что одноконтурные предназначены для обогрева дома, а двухконтурные как для обогрева дома так и для нагревания воды. В самом корпусе котла находится мембранные расширительный бак, насос обеспечивающий правильную циркуляцию воды, предохранительный клапан а так же система самодиагностики и защиты.

Для дома так же хорошим вариантом будет электрический котел. Во первым, он легок в эксплуатации, во вторых приятно радуют цены, в третьих бесшумный и компактный. Конечно, учитывая стоимость на электроэнергию, электрический котел может оказаться не самым дешевым вариантом на повседневное использование, но как резервный вариант он просто идеален.


 
Все для садовода