Материалы для теплоизоляции

Материалы для теплоизоляции

Материалы, которые используют для утепления изоляции в здании или любой постройке, называют теплоизоляционными. Самым основным отличием от других материалов является пористость, т.е. низкая плотность и маленький коэффициент отдачи тепла. С помощь таких материалов, вы экономите свои финансы на обогреве дома.

Если сразу устанавливать теплоизоляцию при строительстве, то снизите вес всей конструкции и затраты финансов. Например, когда делается изоляция стыков при монтаже теплотрассы, сначала устанавливаются трубы, а только потом покрываются теплоизоляционным материалом.

На сегодняшний день используется довольно много всяких теплоизоляционных материалов. Более популярны материалы из пенополистирола, пенополиуретана, минеральной ваты, стекловаты. Ими утепляют перекрытия, полы, стены и крыши. У каждого материала есть своя конкретная функция, что утеплять и где утеплять. Решить, который материал вы хотите приобрести, не трудно. Стоит только ознакомиться с их свойствами.

Основное свойство таких материалов это передавать тепло. Теплопроводность равна количеству тепла, которое передается за определенную единицу времени через единицу площади при разности температур, и будет равен единице. Величина равняется плотности материала теплоизоляции. Очень большое значение имеет температура и влажность материала.

Также важны и такие показатели:

1. Плотность – она должна быть совсем небольшой.

2. Прочность – пористость и прочность остов.

3. Водопоглощение – сколько влаги поглотит материал, находясь в воде.

4. Морозостойкость – должен выдержать резкое замораживание и размораживание, без следов на разрушение.

Соблюдая все правила и их применение, поможет вам хорошо сэкономить, добиться итоговой цели и максимально снизить затраты на энергию для обогрева вашего дома.


 
Все для садовода