Чем резать ламинат

Чем резать ламинат

Укладка ламината стала настолько популярной затеей, что всякий хозяин во время ремонта не преминет сделать это самостоятельно. Учитывая капризность этого напольного покрытия к ровности поверхности, на которую его стелют, нужно при этом помнить, что успех, также зависит и от правильности его нарезки и от того, чем резать ламинат.

Это необходимо делать, так как доски выпускают стандартной длины и ширины, не учитывая индивидуальных особенностей квартиры. Например, вы сделали остекление балкона, то в конце вам нужно будет положить ламинат необходимой длины, и его поэтому придется подрезать.

При укладке ламината на пол необходимо срезы делать идеально прямыми и ровными, для чего можно использовать различные пилящие приспособления. Можно резать материал циркуляркой, с мелкими зубьями, предварительно уложив его на жесткую поверхность. Подойдет ручная пила или ножовка по металлу, также мелкозубчатая.

Для того чтобы разрезать ламинат можно взять в аренду специальный станок, представляющий собой оборудованную острым лезвием конструкцию, которую приводят в движение рычажнообразной ручкой.

Но проще всего резать ламинат электрическим лобзиком, подобрав пилку с зубьями нужного размера, при этом срезы получаются ровными и прямыми. Купить электролобзик можно в магазине, продающем строительные материалы. Но чем бы вы ни разрезали материал, делать это нужно укладывая его вверх рисунком.


 
Все для садовода