Чем резать гипсокартон

Чем резать гипсокартон

Если монтаж поверхностей из гипсокартона требует только внимательности, то нарезка листов из этого материала производится по строго определенным правилам. Кроме всего прочего ровность краев отрезанных кусков сильно зависит от того, чем резать гипсокартон.

Технология нарезки стандартная, и если вы выбрали нож, то к нему потребуется линейка из металла, хорошо отполированный брусок и наждак. Резать нужно в три этапа. На первом – сделать надрез, на втором сломать о край стола сердечник и на третьем – перевернув его, аккуратно обрезать с обратной стороны.

Если вы для резки гипсокартона выбрали электрический инструмент, то лучше всего для этой цели подойдет электрический лобзик с мелкозубчатой пилкой. Им хорошо вырезать круглые и волнообразные детали, при этом они получаются аккуратными, с ровными и прямыми краями.

Материал в проемах и арках подгоняют по размеру, отрезая ненужные куски с уже прикрепленных листов. Для этого, аккуратно, по намеченной линии проводят, сильно надавливая ножом. После этого одним ударом отбивают куски.

Резать гипсокартон можно и мелкозубчатой ножовкой, но в каждой ситуации необходимо ровнять края кусков, для обеспечения плотности стыков специальным рубанком.

На заметку. Если вам понадобились духи Armani Emporio Remix, то приобрести их можете через интернет-магазин духи.рф. Также через этот магазин, можно приобрести парфюмерную воду и одеколоны.


 
Все для садовода