Как выбрать обои

При выборе обоев, необходимо обращать внимание на множество факторов. Недостаточно лишь определиться с окраской обоев или видом материала. Нужно учитывать все факторы одновременно. О том, как правильно выбрать обои, читайте в этой статье. Итак.

В первую очередь, следует определиться с тем, в какую комнату какого размера, вы собираетесь клеить обои. Это влияет на выбор цвета обоев. В небольшое помещение, рекомендуется клеить светлые обои с мелким рисунком или однотонные. Светлые тона, оптически увеличивают комнату. Обоями темного цвета с крупными рисунками, оклеивают большие комнаты с хорошим освещением. В помещение со слабым освещением, не желательно клеить обои темных цветов.

Также, следует обратить внимание на то, какие в помещении стены. Если недостаточно ровные, то желательно выбирать обои с пятнистым или пестрым рисунком. Такой рисунок, хорошо скрывает неровности. Если стены идеально гладкие, то можно клеить однотонные светлые обои.

При выборе оттенка обоев, не стоит забывать о назначении комнаты. «Морские» тона подойдут для ванной, для спальни – спокойные пастельные, а для кухни лучше подходят обои оранжевого, желтого или красного оттенка. Для гостиной, подходят любые тона. При выборе цвета, еще следует обратить внимание на расположение окон. Если они выходят на юг, то лучше выбирать обои холодных тонов, а если на север, то теплых.

Так как на рынке, помимо бумажных, продаются текстильные, виниловые, флизелиновые, стекловолокнистые и «жидкие» обои, то перед покупкой, рекомендуется изучить преимущество и недостатки каждого материала.

Бумажные обои считаются самыми традиционными. Они недорогие, но при этом недолговечные и их нельзя мыть водой. Преимущество флизелиновых обоев – износостойкость. Они не растягиваются и не рвутся. Хорошо подходят под покраску. Текстильные несмотря на изысканность, имеют большой недостаток – легко пачкаются. Поэтому они не подходят для детских комнат, а также для кухни. Виниловые обои используют для отделки ванной комнаты, так как они обладают водонепроницаемостью. Стекловолокнистые обои используют для оклейки кухни. Они устойчивы к механическим повреждениям, огнеупорны и водонепроницаемые. «Жидкие» обои используют для отделки офисов. Они обеспечивают высокую тепло- и звукоизоляцию в помещении. Также «жидкие» обои хорошо скрывают дефект стен.

На заметку. Для производства качественной бумаги, уходит много древесины. Поэтому для производства бумаги среднего качества, некоторые производители закупают макулатуру. Сдать макулатуру в Новосибирске, можно в пункт приема. Подробнее узнавайте на сайте http://allskan.ru/.


 
Все для садовода