Выбор материалов для покрытия пола

Достаточно широкий выбор материалов для покрытия пола дает каждому возможность воплотить все свои мечты об уюте, комфорте и удобном использовании в реальную жизнь. На сегодняшний день, рынок может предложить множество натуральных, а также искусственных материалов для покрытия пола на самый разный вкус.

 

Отличия в укладке и использовании есть у каждого материала. Но далеко не каждое покрытие подойдет под все комнаты. Для гостиной и спальни отлично подойдут: паркет, ламинат или же ковролин. Для коридора – совсем другое покрытие: линолеум, ламинат, камень или же плитка. Поэтому, нужно смотреть по ситуации. Например, если брать во внимание места с повышенным уровнем влаги, такие как кухня и санузел, то для многих первым предпочтением будет обычная плитка. С практической точки зрения, данное покрытие пола отлично подходит к вышеперечисленным типам помещений, из-за своего достаточно простого ухода. Его нужно протирать его влажной тряпкой, время от времени мыть специальными средствами, и конечно же не ронять ничего тяжелого. Подобрать саму плитку можно на свой вкус – цвет, размер, наиболее понравившийся рисунок и производитель.

Любое покрытие пола требует ровного основания. При наличии перепадов, вмятин и неровностей - нет никаких шансов на качественный и ровный пол. Но, для решения существует цементно-песчаный раствор для стяжки, с помощью которого, можно с легкостью устранить все вышеперечисленные дефекты. Главным его плюсом, является то, что он подходит, как и под бетонную, так и под земляную поверхность. Его состав: цемент, полностью очищенный песок и вода. Когда раствор полностью затвердеет – его прочности хватит для основания любого покрытия пола. После чего, на все стяжки наносят слой клеевого раствора, чтобы начать полноценное укладывание плитки. После окончания процесса, следует подождать 28 дней, чтобы цементно-песчаный раствор стал прочнее.

Достаточно оптимальная толщина слоя – от 3 см. Ее хватит для того, чтобы стяжка не отслаивалась от основания пола. Стяжки в ванной комнате обычно тоньше, чем в других комнатах. Обычно получается «порожек», через который, в случае поломки кранов, вода не растеклась по всей квартире. При наличии гидроизоляции и заделки швов между плитками, исключается возможность намокнуть перекрытию между этажами и затоплению соседей.

На заметку. Если времени на ремонт нет, можно обратиться к специалистам. Делают ремонт ванных комнат в Серпухове специалисты из различных компаний. Например, заказать услугу, можно через сайт http://ремонт-стильванн.рф/.


 
Все для садовода