Бани из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно является превосходным материалом для строительства бань. С одной стороны, бани из оцилиндрованного бревна отвечают всем требованиям, предъявляемым к этому виду строений. Они прекрасно сохраняют тепло, дарят неповторимую свежесть и легкий аромат, без которого невозможно себе представить настоящую русскую баню. С другой, использование этого материала позволяет перевести процесс строительства на принципиально новый уровень.

Во-первых, отличие от бань из традиционных бревен, бани из оцилиндрованного бревна возводятся в короткие сроки, благодаря удобству работы с готовыми строительными элементами. Во-вторых, при производстве оцилиндрованных бревен используются специальные пропитки и антисептики, которые увеличивают устойчивость древесины к воздействию огня и предотвращают образование гнили.

К числу преимуществ оцилиндрованного бревна следует отнести его невысокую стоимость. Баня, при строительстве которой был использован этот материал, обойдется владельцу дешевле строения из кирпича. Вместе с тем, по надежности, прочности и долговечности деревянная баня ничуть не уступает кирпичной.

Одинаковый диаметр бревен, предварительно обработанных на специальном оборудовании, обеспечивает точную укладку звеньев. Сруб бани из оцилиндрованного бревна изготавливают в виде конструктора, а затем транспортируют к месту окончательной сборки. Постройка возводится за несколько дней, имеет эстетичный внешний вид и все характеристики строения из самого экологичного материала - натурального дерева.

Как и любой другой материал из дерева, оцилиндрованный брус имеет главный недостаток - малый срок эксплуатации. Чтобы брус не гнил, рекомендуется сруб устанавливать на фундамент. Только в этом случае, баня прослужит много лет. Это связано с тем, что гнить сруб начинает в первую очередь снизу при соприкосновении с землей. Также желательно сделать в бане водоотвод, чтобы вода не скапливалась внизу.

На заметку. В построенную баню, обязательно устанавливают печь. Подобрать печь для бани, можно через сайт http://kamin-ignis.com.ua/. Там представлены варианты, от различных производителей.


 
Все для садовода