Рваный кирпич

Несколько лет назад, когда частный застройщик строил себе дом, в котором он будет жить, перед ним стоял один из самых сложных вопросов, какой было довольно трудно решить на то время. А именно: «Чем облицевать фасад собственного будущего дома, чтобы было красиво и долговечно?». Еще совершенно недавно с целью облицевки фасад дома использовался силикатный кирпич, потому что на то время невозможно было купить керамический лицевой кирпич, по причине отсутствия (производство лицевого кирпича на то время отсутствовало, как таковое).

Через некоторое время купить рваный кирпич уже не было большой проблемой, так как на территории массово начали появляться заводы, что начали выпуск кирпича. На протяжении продолжительного времени лицевая керамика была самой востребованной, поскольку большинство всех строений строилось из этого материала. Через несколько десятков лет застройщикам приелся керамический материал и рынку облицовочного кирпича был необходим новый продукт. Так и возник новый инновационный продукт под названием – гиперпрессованный кирпич.

Ключевые преимущества и отличия рваного кирпича

В отличие от керамического, гиперпресс производится из высококачественного портландцемента (выступает в роли связующего всех компонентов), известняка-ракушечника и дорогостоящих красителей, которые и придают окончательный цвет. Все выше перечисленные компоненты перемешиваются между собой, после чего прессуются в форму и обрабатывают в автоклавной камере при высокой температуре. После того как кирпич вынимают из автоклава, ему придают необходимую фактуру, после чего готовый стройматериал укладывают на деревянный поддон и упаковывают в термопленку. Готовый и упакованный материал отвозят на склад готовой продукции, где он хранится на протяжении двух недель (в данный период кирпич набирает окончательную прочность).

Гиперпрессованный рваный кирпич быстро стал одним из наиболее популярных облицовочных материалов, потому что он обладает рядом высоких технических показателей. Такой кирпич имеет высокую марку прочности, низкий процент влагопоглощения, высокое количество морозоциклов. Помимо высоких технических показателей, плюсом этого материала также вы можете назвать широкий выбор фактур, огромный выбор цветовой гаммы и возможность подобрать под него фасонный элемент или фасадную плитку, что дает заказчику возможность оформить фасад в одной либо нескольких цветовых гаммах.

Недостатки рядового кирпича

К сожалению, данный стройматериал имеет и несколько недостатков, которые могут оказать влияние на выбор покупателя. Одним из главных недостатков является то, что его цвет может немного выгореть под воздействием ультрафиолета, поэтому такой материал желательно обработать специальными средствами. Помимо воздействия ультрафиолета, гиперпрессованный кирпич не имеет так называемой точки изгиба. Именно последний фактор является самым критическим, так как может привести к небольшой трещине.


 
Все для садовода