Каркасные дома из ЛСТК -преимущества и недостатки

В качестве основы для дома, используют различные материалы. Самым популярным на сегодняшний день - это дерево. Но также достаточно часто используют строительные конструкции из металлического тонкостенного профиля.

Компаний, которые занимаются строительством домов из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), на рынке представлено достаточно. Например в Москве, достаточно известная фирма "ПрофСтальДом", занимается строительством жилых зданий из ЛСТК. Подробнее, можете узнать тут.  А теперь давайте рассмотрим в этой статье, преимущества и недостатки домов из ЛСТК.

Преимущества

Преимущества домов, проверены многочисленными экспериментами западных компаний.  Во время эксперимента, элементы ЛСТК помещали в различную среду и при этом, элементы оставались невредимыми. Самый главный плюсы - это простой монтаж, быстрые сроки возведения и достаточно большой срок службы. Еще следует отметить низкую стоимость, по сравнению с другими конструкциями. Экологичность, сейсмическая устойчивость, отсутствие усадки на фундаменте, точность геометрии деталей, отличное теплосбережение, компактность при транспортировке, всесезонность монтажа и высокое качество - это все преимущества конструкций ЛСТК.

Недостатки

Несмотря на большое количество плюсов, есть и минусы. Один из недостатков - это тонкие стены. Кто бы не говорил, все же, толстая стена из бетона, намного прочнее элементов ЛСТК. Хотя, если намеренно не ломать стену, то такой дом простоит долго.

Зависимость покупателя от производителя. Каждый элемент конструкции имеет определенный размер. Во время монтажа, в случае утери какого-нибудь элемента, может возникнуть сложность в сборке. Элементы конструкции, купленные у другого производителя, иногда не подходят.

Звукоизоляция. Здания из металлического каркаса отличаются гулкость и хорошей слышимостью. Для улучшения звукоизоляции, стены внутри обшивают гипсокартоном, а снаружи утепляют минеральной ватой.

Высокий уровень пожароопасности. На первый взгляд кажется, что гореть в таких зданиях нечему. Частично это мнение правильное. В основном загорается внутренняя обшивка здания, а металлические конструкции при нагревании, могут деформироваться. Чтобы этого не случилось, следует уделить дополнительное время на защиту конструкций от огня.


 
Все для садовода