Утеплители для наружных стен дома

Толщина стен современных домов, не в состоянии обеспечить стопроцентную сохранность тепла в помещении. Поэтому, стены дома в обязательно порядке утепляют специальными материалами. На рынке сегодня представлено огромное количество утеплителей. Одни более эффективные, другие экологичны, а у некоторых материалов, огромный срок эксплуатации. Давайте рассмотрим несколько самых популярных утеплителей.

Минеральная вата - достаточно известных теплоизоляционных материал. Применяется для утепления стен как снаружи, так и изнутри. Минеральная вата, имеет множество достоинств. Давайте их рассмотрим. Самое главное, что минеральная вата - это экологический чистый продукт. Она обладает низкой теплопроводностью, а также имеет высокую степень звукопоглащения. Материал эластичен, легко монтируется и обладает "эффектом пружины". Выпускается минеральная вата, как в плитах, так и в рулонах.

Пенопласт используется во всех сферах строительства. Положительных качеств материала несколько: стойкость к биологическим и химическим разрушениями, нулевой уровень теплопроводности, низкий коэффициент водопоглащения, звукоизоляционные и ветрозащитные свойства высокие. Материал обладает гибкостью и легко монтируется. Основной минус - высокая горючесть.

Пенополиуретан - один из разновидностей пластмассы с ячеисто-пенистой структурой. ППУ не поглощает воду, обладает малым весом и высоким уровнем адгезии к различным видам рабочих поверхностей: кирпич, сталь, стекло, дерево, окрашенные поверхности. Это достаточно хороший теплоизолятор. Срок эксплуатации материала до 30 лет.

Жидкая теплоизоляция. К такому виду материала, относится альфатек и т.д. Жидкая теплоизоляция, чаще всего используется для утепления наружных частей дома. Достоинства материала: 1. Отлично подходит для утепления труб различного диаметра 2. Энергосберегающий продукт с нулевыми теплопотерями 3. Отличная защита помещения от промерзания 4. Материал препятствует образованию конденсата 5. Хорошая стойкость к резким перепадам температур 6. Эстетичность материала 7. Жидкая теплоизоляция, благодаря тонкому слою нанесения сохраняет метраж помещения.


 
Все для садовода