Как выбрать плитку для кухни

Как выбрать плитку для кухни

Для многих из нас вопрос выбора плитки для кухни заключается в том, что нравится она нам или нет. Мы не задумываемся над тем, а можно ли ее использовать туда, куда мы хотим. А ведь плитка бывает разной! Почитав данную статью, вы сможете самостоятельно выбрать плитку для кухни, а установить ее сможет плиточник. Итак.

При выборе плитки стоит различать ее маркировку (пиктограмму). Качество плитки в России определяет ГОСТ, в Германии – DIN, во Франции – UPEG, в Англии – BS, в Америке - ASTM-ANSI, в Италии - UNI EN и следует обращать внимание на ее сорт. Чем цифра сорта меньше – тем качественнее плитка.

Когда вы все проверили, возьмите 2 плитки в руки и приложите их одна к другой обратной стороной. Края плитки должны быть не только ровными, но и полностью соприкасались друг к другу. То же проделайте с торцами плитки. Затем приложите их лицевыми сторонами друг к другу. Поверхность их должна быть ровной и гладкой.

Для стен (кухонного фартука) вы выбираете плитку с пиктограммой в виде ладони. Толщина ее должна быть 3-4мм. Так как на ее поверхности может быть жир и грязь, то обратите внимание на символику на упаковке. Если там стоят символы «АА» - это то, что нужно. Такая плитка будет хорошо мыться любыми химическими веществами. Еще стоит обратить внимание на пористость плитки. Если пористость большая – ее будет очень сложно мыть.

Немаловажным фактором является и поверхность плитки. Не берите глянцевую, блестящую плитку для маленькой кухни. Она будет визуально делать ее еще меньше!

Для пола в кухне лучше всего брать керамическую плитку. На ней обозначена пиктограмма в виде ступни и толщина ее должна быть 5-7мм. Так как половая плитка подвергается различным видам механических воздействий и нанесению на ее поверхность жиров, брызгающих во время приготовления пищи, то лучше выбрать керамогранитную плитку, т.к. она прочная и долговечная.


 
Все для садовода