Суп с перловой крупой и репой

Суп с перловой крупой и репой

Чаще всего овощные суп готовят с добавлением картофеля. Но за место картофеля можно положить в суп репу. Такое блюдо получится не только вкусное, но и очень полезное. Один из рецептов супа с редисом, опубликован на этой странице.

Прочитать статьи на тему правильного питания, можете на сайте http://aranetta.ru/. Там же опубликованы статьи на тему «Здоровье», «Спорт», «Красота» и т.д. Итак.

Продукты для приготовления супа: 200 граммов репы, 100 г перловой крупы, 50 моркови, репчатый лук, пучок зеленого лука, 40 г сливочного масла, соль по вкусу, 1 литр воды.

Приготовление. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками. Морковь промываем в воде, очищаем и натираем на терке. Также можно морковь просто нарезать соломкой. На сковороде со сливочным маслом обжариваем репчатый лук с морковью до золотистого цвета.

Репу тщательно промываем в воде и очищаем от кожицы. Нарезаем репу кубиками и замачиваем в воде примерно на пять минут. Воду сливаем, а репу перекладываем на тарелку. Зеленый лук промываем и измельчаем.

Перловую крупу перебираем и тщательно промываем в воде. Потом обсушиваем и прогреваем на сковороде со сливочным маслом в течение 5 -7 минут. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем перловую крупу и варим полчаса. Чтобы ускорить время приготовления перловой крупы, ее можно до начала готовки замочить в воде на несколько часов.

Когда перловая крупа будет практически готова, кладем репу, пассированные овощи, солим по вкусу. Варим примерно 10-15 минут. В конце добавляем зеленый лук. Подаем суп к столу. Приятного аппетита.


 
Все для садовода