Суп полевица

Суп полевица

Очень вкусный и простой суп на основе овощей и зелени. Чтобы придать оригинальный вкус блюду, рекомендуется добавить несколько ложек сметаны. Итак.

Ингредиенты для супа:

400 граммов зелени (щавель, крапива и т.п.), луковица среднего размера, 3 картофелины, стакан сметаны, одна морковка, чайная ложка сахара, перец, соль и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Различную зелень промываем, а крапиву ошпариваем кипятком. Затем измельчаем и перекладываем в тарелку. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Картофель режем кубиками.

Подготовленную зелень укладываем в кастрюлю с водой, добавляем картофель и варим на среднем огне. За 10 минут до конца варки кладем перец, соль, жареные продукты, лавровый лист и перемешиваем.

Готовый суп заправляем сметаной, посыпаем свежей, измельченной зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Все для садовода