Суп с сыром и цветной капустой

Суп с сыром и цветной капустой

Очень вкусный рецепт супа, на основе цветной капусты с добавлением сыра. В основного продукта, лучше всего использовать плавленый сыр. Кстати, если вам понадобился перевод фарси, то можете воспользоваться услугой бюро переводов - masterperevoda.ru. Итак.

Ингредиенты для супа:

Половина килограмма картофеля, 850 г цветной капусты, один зубчик чеснока, одна луковица, морковка, чайная ложка тимьяна, лавровый лист, 180 мл молока, один литр овощного бульона, полчайной ложки дижонской горчицы, 260 г тертого сыра, 180 мл пахты, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем под струей проточной воды, очищаем от шкурки и режем кубиками. Укладываем в кастрюлю с бульоном морковь, протертый чеснок, лук, полкилограмма соцветий капусты, картофель, тимьян, лавровый лист и ставим на плиту. Как только закипит, убавляем мощность плиты, закрываем крышкой и варим 20 минут.

Оставшуюся капусту прополаскиваем, кладем в отдельную кастрюлю с подсоленной водой и варим 10 минут на медленном огне. Воду сливаем, а капусту откидываем на дуршлаг.

Содержимое кастрюли, вытаскиваем в миску, убираем лавровый листа и все ингредиенты измельчаем при помощи блендера. Снова кладем пюре в кастрюлю, и ставим на плиту. Когда бульон нагреется, вливаем молоко, вареную капусту, пахту, сыр и горчицу. Доводим суп до кипения, выключаем плиту и настаиваем полчаса. Затем разливаем в тарелки, кладем перец, веточки тимьяна и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Все для садовода