Морковный суп с чесноком

Морковный суп с чесноком

Морковь и чеснок – две полезных овощные культуры, из которых можно готовить вкусные салаты, супы, или делать из них выпечки. На этой странице, вы сможете прочитать, как готовить морковный суп с добавлением чеснока. В качестве напитка, к блюду подайте горячий шоколад или чай. Прочитать рецепт горячего шоколада можете на сайте choco-love.ru. Итак.

Ингредиенты для супа:

Одна луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 900 мл куриного бульона, чайная ложка кориандра, 600 г моркови, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика черного хлеба, тмина, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь промываем, очищаем, натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками. Лук очищаем от шелухи и режем маленькими кубиками. Укладываем измельченные овощи на сковороду с маслом, и жарим на медленном огне 5 минут. Когда лук станет мягки, добавляем тмин, кориандр, перец, соль, закрываем крышкой и тушим 2 минуты на медленном огне.

В отдельную сковороду кладем кусочки масла, хлебные кубики, протертый чеснок и жарим до золотистой корочки.

В кастрюлю наливаем бульон, кладем жареные овощи, кусочки хлеба и при помощи миксера взбиваем до однородной массы. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Разливаем готовый суп в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Все для садовода