Суп из репы с гренками

Суп из репы с гренками

Из репы, можно готовить не только салаты, но и вкусный суп. А добавив в суп немного гренок, блюдо будет еще вкуснее. Итак.

Ингредиенты для супа:

10 ломтиков пшеничного хлеба, полстакана молока, 4 репы, 30 г сливочного масла, 1.5 литра мясного бульона, 1.5 ст. ложки сливочного масла, пучок петрушки, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Репу тщательно промываем под струей воды, очищаем от кожуры и режем квадратиками. Наливаем в кастрюлю воду, кладем нарезанную репу и отвариваем до мягкости. Воду сливаем, репу кладем на сито и обсушиваем.

В новую кастрюлю наливаем бульон и ставим на плиту. Как только закипит, выкладываем репу и варим до готовности. В конце добавляем соль, специи, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Через минуту убираем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и настаиваем полчаса.

Готовим гренки. Для этого, маленькие кусочки хлеба, предварительно смачиваем молоком. На сковороду кладем сливочное масло и разогреваем. Выкладываем кусочки хлеба, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью, по краям укладываем гренки и подаем к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Если вы хотите купить квартиру в жилом комплексе юит дом, то можете подать заявку на покупку, позвонив по телефону, который указан на сайте vneograde.ru.


 
Все для садовода