Как правильно сажать чеснок весной

Как правильно сажать чеснок весной

Наверное многие садоводы, на своих участках выращивают чеснок. Чаще всего сажают озимый чеснок под зиму, так как он намного крупнее. Но не следует забывать, что есть еще один вид чеснока - яровой. Сажают яровой чеснок весной. Прочитать о весенней посадке чеснока, вы сможете на этой странице. Итак.

Для посадки подходит участок с хорошим освещением. В тени чеснок растет плохо. Почва на участке должна быть плодородной, иначе вы получите небольшой урожай. При выращивании чеснока желательно соблюдать севооборот (ежегодно менять место посадки). Лучшее время для посадки ярового чеснока - конец апреля - начало мая.

Сначала подготавливаем грядку. Ширина грядки не должна быть более 1 метра. На небольшой грядке удобнее убирать сорняки, рыхлить почву и т.д. Когда грядка будет сформирована, переходим к подготовке посадочного материала. Для посадки нужно выбрать крупные зубчики, из наружного ряда головки чеснока. Берем только здоровые зубчики. Поврежденные, с пятнами, нестандартной формы для посадки использовать не нужно.

На подготовленной грядке делаем ямки глубиной 4-5 см. Между рядками оставляем 25 см, а между растения должно быть 6 см. В каждую ямочку кладем зубчик чеснока и засыпаем землей. Таким образом, сажаем весь чеснок. Обильно поливаем водой и оставляем до появления входов. Потом можно почву замульчировать, опилками или травой. Это может сохранить влагу в земле, в засушливое лето.

В течение лета по мере подсыхания почвы, поливаем чеснок водой. Также регулярно убираем сорняки. Убирать урожай чеснока можно в конце августа или начале сентября, когда пожелтеют или засохнут верхние листья. Яровой чеснок хорошо хранится до следующей весны.

На заметку. Современные входные двери, оснащены надежными замками. В случае поломки, заменить такой замок нелегко. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам, для которых смена замков в двери не составит труда. Например, в компанию "Замки Сервис" - zamki-c.ru.


 
Все для садовода