Как правильно сажать крыжовник весной

Как правильно сажать крыжовник весной

Наверное у многих садоводов, растет хотя бы один кустик крыжовника. Если садовод хотя бы раз сажал куст крыжовника и затем получил достойный урожай, то скорее всего проблем с посадкой других кустов у него не возникнет. Но если вам достался участок со старыми кустами, которые нужно обновить, но опыта в посадке крыжовника нет, то эта статья для вас. Итак.

Опытные садоводы считают, что лучше всего сажать ягодные культуры (смородина, крыжовник и т.д.), осенью. Так как весной, когда стает снег они сразу пойдут в рост. Но если посадить осенью не успели, можно и весной. Посадку лучше завершить до распускания почек (середина или конец апреля).

Когда со сроками определились, начинаем подготовку ямки. Лучше всего выбирать для посадки крыжовника место с хорошим освещением, желательно на ровном участке. В низине сажать не рекомендуется, так как весной там заболачивается почва. Выкапываем ямку глубиной 30-40 см. Почву перемешиваем с перегноем.

В ямку ставим кустик крыжовника и расправляем корни. Корневая шейка должна быть заглублена на 5-7 см. Также можно посадить крыжовник под наклоном в 45 градусов. В этом случае, корневая шейка должна быть заглублена на 5-7 см. Поливаем водой и засыпаем землей. Обрезаем ветку крыжовника и оставляем на поверхности 3-4 почки. Снова обильно поливаем водой. Если земля под кустом немного усядет, можно подсыпать плодородной почвы. При посыпке земли следите, чтобы над поверхностью обязательно оставалось пару почек. Вот и все! Посадка закончена. Большого вам урожая.

На заметку. Столешницы из камня, в отличие от мебели из дерева служат своим хозяевам много лет. Но чтобы купить качественную столешницу из камня, лучше всего обратиться в специализированную компанию. Жители Екатеринбурга, могут заказать столешницу в компании "Натуральный камень".


 
Все для садовода