Как правильно сажать смородину весной

Как правильно сажать смородину весной

Мало кто не пробовал ягоды красной и черной смородины. Красная смородина более кислая. Ее используют для приготовления компотов, и иногда варенья. Черная смородина немного слаще. Из нее получается вкусное варенье. Также ягода хорошо подходит для заморозки. Чтобы получить на своем участке хороший урожай смородину, нужно правильно посадить саженец. Об этом вы сможете прочитать в этой статье. Итак.

Хотя считается, что осень - это самое лучшее время для посадки смородину, можно ее сажать и весной. Главное начинать посадку как можно раньше, сразу после того, как земля оттает. Это в средней полосе примерно конец апреля. Выращивать смородину лучше на хорошо защищенном от ветров участке с хорошим освещением. Почва должна быть плодородной. Если на участке глинистая почва, то можно часть глины заменить на плодородную землю. То есть заранее выкопать ямку и засыпать в нее обогащенный грунт.

Технология посадки смородины известна многим опытным садоводам. Хотя до сих пор идут споры, на тему наклона саженца. Некоторые сажают вертикально. Другие с наклоном в 45 градусов. Первый и второй способ отлично подходит для посадки. Мы будем сажать наклонно.

Выкапываем ямку глубиной 40 см и шириной 50 см. В ямку наливаем ведро воды, ставим саженец под углом 45 градусов, таким образом, чтобы корневая шейка была на глубине 5 см. Затем аккуратно расправляем корни и засыпаем землей. Снова поливаем водой и оставляем. В течение лета регулярно убираем сорняки около куста и поливаем водой. Первый урожай ягод можно получить уже через 1-2 года.

На заметку. Виброплита используется для уплотнения основания траншеи для фундамента, сыпучих грунтов, тротуарной плитки и т.д. Для выполнения работ можно купить оборудование, но самый лучший вариант - это виброплита в аренду. Арендовать оборудование можно через компанию "Главтрактор".


 
Все для садовода