Когда сажать лук в 2016 году

Репчатый лук выращивают практически на каждом садовом участке. Без лука сложно представить заготовки на зиму, салаты и другие блюда. Чтобы в конце лета получить хороший урожай, рекомендуется сажать лук в определенные сроки. В первую очередь смотрят на погоду, а лишь потом на лунный календарь.

Обычно в Средней Полосе России, репчатый лук сажают в середине мая, когда почва прогреется до 10 градусов. При более ранней посадке в холодную почву, велика вероятность стрелкования луковиц. Поэтому садят лук в марте и в апреле, только на юге.

Благоприятные дни для посадки лука в марте и апреле 2016 года

В середине весны, репчатый лук на грядку сажают только в южных регионах страны. В Средней Полосе, на Урале и в Сибири, почва прогревается только к началу лета или в конце мая. По лунному календарю, посадочные дни для лука в марте 2016 года- 24, 25, 27, а в апреле - 1, 25, 27, 28.

Благоприятные дни для посадки лука в мае 2016 года

Во многих регионах страны, сажают лук в мае. В это время устанавливается теплая погода и почва прогревается до нужной температуры (рекомендуемая температура почвы для посадки лука - 10 градусов по Цельсию). Как и корнеплоды, репчатый лук рекомендуется сажать на убывающую луну. По лунному календарю, посадочные дни для лука в мае 2016 года - 23, 24, 25 число. Эти дни считаются самыми лучшими для посадки.


 
Все для садовода