Выращивание крыжовника

Выращивание крыжовника

Крыжовник – очень древнее культурное растение, которое произрастало еще в 15 веке. Кустарник крыжовника, неприхотлив, он переносит суровые зимы и жаркое лето. И даже в плохих погодных условиях, дает большой урожай. С одного куста, снимают до 15 килограмм ягода.

Плоды крыжовника, имеют различный оттенок и вкус. Бывают ягоды зеленого цвета и красного. Чаще всего, зеленые ягоды, имеют кисловатый вкус, а красные приторно сладкий.

Что касается полезных свойств, то в ягодах содержится большое количество натрия, пектина, кальция, меди, магния и витаминов. Крыжовник рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и многих других болезней.

Собранные ягоды, можно употреблять в свежем виде, или варить варенье. Также в некоторых случаях, крыжовник сушат в специальных печах, и он может храниться годами.

Этапы выращивания крыжовника:

- Выбор места для посадки

- Определение срока посадки крыжовника

- Посадка саженца

- Уход за кустарником, обрезка ветвей и т.д.

- Сбор урожая крыжовника


 
Все для садовода